Técnico Superior en Turismo Enológico
El/La Técnico Superior en Turismo Enológico es capaz de gestionar la prestación de servicios enoturísticos de calidad, que aseguran la mejor experiencia de los turistas en:
- Viñas.
- Oficinas de información turística.
- Agencias de viaje.
- Empresas comercializadoras de destinos turísticos.
- Hoteles.
Descripción
La carrera de Técnico Superior en Turismo Enológico de la Universidad de Talca, te forma para que te puedas desempeñar organizando y controlando la prestación de servicios turísticos, hoteleros y para el diseño y comercialización de productos y servicios turísticos.
Desarrollarás en forma eficiente procesos de aseguramiento y control de la calidad en cada una de las etapas para el desarrollo y prestación de servicios turísticos. Tu formación estará orientado a la reflexión crítica del entorno turístico, para promover una visión de sustentabilidad del fenómeno turístico.
¿Por qué estudiar en la UTALCA?
La Universidad de Talca está considerada dentro de las 10 mejores universidades de nuestro país.
Tu desarrollo académico se hará con un programa basado en las competencias requeridas por el sector productivo vitivinícola y de servicios.
Tendrás activa vinculación con el medio productivo vitivinícola y de servicios.
Formarás parte de un proyecto de vinculación con el medio regional.
Ponemos a tu servicio una red de empresas como recurso para tu formación laboral.
Nuestros/as profesores/as son destacados profesionales de prestigiosas empresas vitivinícola y de servicios.
Tendrás acceso a una moderna infraestructura: laboratorio de química y análisis sensorial de uvas, mostos y vinos, exclusivos para alumnos del Campus Colchagua y laboratorio de informática con computadores de última generación.
Moderna biblioteca con conexión a bases de datos nacionales e internacionales, con más de 80.000 ejemplares, y redes inalámbricas para conexión de notebooks personales de los alumnos.
La mayoría de las asignaturas complementan sus clases con apoyo de e-learning, facilitando el autoaprendizaje vía Internet.
El Campus de la Universidad de Talca te permitirá estudiar en tu región, sin alejarte de tu familia y amigos.
ARANCEL ADMISIÓN 2024
Deciles 1 a 6: Gratuidad
Decil 7: $ 1.973.108
Decil 8 y 9: $ 1.973.108
Decil 10: $ 2.517.000
Deciles según situación socioeconómica determinada a través del instrumento de acreditación socioeconómica validado por MINEDUC.
Campus Colchagua
Av. Ramón Sanfurgo 980, Santa Cruz
Teléfono: (72) 2825230
ARANCEL MATRÍCULA 2023
ARANCEL 2023
Formación Fundamental
Comunicar discursos en forma oral y escrita, basándose en los recursos lingüísticos académicos para desempeñarse en situaciones del ámbito profesional.
Integrar equipos de trabajo y ejercer liderazgo desarrollando habilidades sociales y de autogestión, para potenciar la capacidad de crear valor desde su profesión.
Actuar con sentido ético y responsabilidad social en el ejercicio profesional con criterios ciudadanos para el desarrollo sustentable del entorno.
Comunicarse, como mínimo, en términos básicos del nivel A2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas, en forma oral y escrita en inglés para desempeñarse en situaciones cotidianas, teniendo una base sólida para el desarrollo de las competencias comunicativas en el idioma inglés a lo largo de su vida.
Formación Ciencias Básicas y Disciplinar
01.
Prestar servicios enoturísticos, gestionando todos los recursos humanos, tecnológicos, financieros y comerciales necesarios, para asegurar la mejor experiencia de los clientes.
02.
Controlar la aplicación de normativa y legislación vigente, nacional e internacional, durante la prestación de servicios enoturísticos, para asegurar la calidad de los servicios y la sustentabilidad de la empresa enoturística.
03.
Desarrollar nuevos servicios y/o productos turísticos innovadores y sustentables, construyendo planes de marketing mediante la gestión de información, para potenciar nuevos mercados turísticos.
Plan de Estudios
Año01
Trimestre 1
- Métodos Cuantitativos
- Geografía Vitivinicola Chilena
- Patrimonio Vitivinicola
- Vinificación
- Aplicaciones de TICs para la Organización de Datos
- Comunicación Oral y Escrita I
- Idioma Extranjero I
Trimestre 2
- Formación de la Organización I
- Geografía Vitivinicola Mundial
- Sociedad y Cultura del Turista
- Crianza de Vinos
- Aplicaciones de TICs para la Gestión de Datos
- Comunicación Oral y Escrita II
- Idioma Extranjero II
Trimestre 3
- Formación de la Organización II
- Zonificación Vitivinicola
- Calidad de los Servicios
- Viticultura
- Aplicaciones de Software para la Gestión I
- Enoturismo Sustentable
- Idioma Extranjero III
Año02
Trimestre 4
- Formación de la Organización III
- Prevención de riesgos
- Destinos Enoturísticos
- Cata de vinos I
- Aplicaciones de Software para la Gestión II
- Trabajo en Equipo y Habilidades Sociales
- Idioma Extranjero IV
Trimestre 5
- Formación de la Organización IV
- Gestión de las Personas
- Enogastronomía
- Cata de vinos II
- Gestión de la información turística
- Autogestión del Aprendizaje
- Idioma Extranjero V
Trimestre 3
- Responsabilidad Social y las Organizaciones
- Módulo Integrador
- Marketing y Comercialización Turística
- Administración Negocios Turísticos
- Innovación y Emprendimiento
- Formulación de Proyectos Turísticos
- Idioma Extranjero VI
Año03
Trimestre 7
- Práctica Profesional
Los módulos contemplan los requisitos establecidos en la resolución respectiva.
Malla sujeta a modificaciones.